नॉएडा खाद विभाग की जाँच में कई नामी कम्पनियो के खाद्य पद्धार्थो मिलावट पाये जाने का खुलासा हुआ

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NOIDA ROHIT SHARMA

 
नॉएडा । खाद विभाग की जाँच में कई नामी कम्पनियो के खाद्य पद्धार्थो मिलावट पाये जाने और गुणवत्ता ठीक ना होने का खुलासा हुआ है । खाद्य विभाग दुआरा लिए नमूनों के सम्पलो की रिपोर्ट में हुआ खुलासा ।फिलाल अब इन नमूनों की  रिपोर्ट आने के बाद अब इन सभी ब्रांडिड कम्पनियो के खिलाफ  सख्त कार्यवाही करने का मन बना चूका है फ़ूड डिपार्ट मेंट । इस बार करीब 27 कंपनी के नमूने फेल होने की रिपोर्ट आई है । ये सभी नमूने पिछले साल लिए गए थे जिन कम्पनियो के  नमूने फेल हुए है उनमे मुख्य तौर  पर   शिखर और दिलबाग गुटके के सेम्पल हुए फेल । चमड़े की सफाई में प्रयोग होने वाला गैम्बियार नाम के पढ़ार्थ की मिलावट पाई गयी । और पान बहार की पेकिंग में वायलेसन मिला वही  जी आई पी मॉल के फ़ूड कोट में स्तिथ एम् ओ डी रेस्त्रां की शुगर के नमूने फेल ।। सिंथेटिक की मिलावट पायी गयी ।गोल्डन प्लेटिड शुगर में  98% शुगर की जगहा । 64.49% शुगर मिली, क्रीम  बेल आइसक्रीम के । स्कॉच बटर में फेट की मात्रा कम मिली । 2.5 की जगहा 1.4% मिला फेट ।और मलाई चोक आइसक्रीम में 10% की जगह 3.4 फेट  मिला , अमूल गोल्ड मिल्की मिल्क में 8 % फेट कम दे रही है कंपनी । नमूनों की रिपोर्ट में हुआ खुलासा । हापुड़ के बाबूगढ़ स्तिथ नागर डेरी में बनता है प्रोडक्ट,जी आई पी स्तिथ कैफ़े कॉफी डे से लिए गए वनीला आइसक्रीम के भी नमूने फेल हुए है ।मिल्क फेट और सॉलिड कंटेंट में 10 % और 36 % की कमी मिली । मशहूर दूध कंपनी मदर डेरी के पनीर में 4.1 % फेट कम मिला । जय एजंसी सेक्टर 11 से लिया गया था सेम्पल। वेद पूरा तहसील इटावा में बनता है पनीर । सेक्टर 40 से लिए गए पनीर के सेम्पल फेल 3.7 % फेट की कमी मिली । पेय कंपनी रसना के सेम्पल प्रोडक्ट में लेबल पर फ्रूट लिखता है । जबकि गलत स्टेटमेंट देता है । जे पी सेक्टर 128 अनपुर्णा नाम की केन्टीन से दाल मूग धोया में । टेट्रा जिन सिंथेटिक कला मिला । वही नामी स्कूल स्टेप बाई स्टेप स्कूल के सरबत में घुलन सील पढ़ार्थ में  65 % की कमी पाई गयी है ।  पिज़ा टॉपिंग । चौधरी चीज बाजार । चीज में पेकिंग पर बेच नम्बर नही पता नही और बनाने की डेट नही मिली । सोडेक्सो कैंटिंग है स्कूल में उसके अंदर से लिए गए सैम्पल । सेक्टर 63  एच ब्लॉक स्तिथ बीकानेर वाला  के पनीर 5.9% फेट कम  ,दही में 2.2 % फेट कम मिला  और मीठा खोया के नमूने फेल हो गए  वही इस तरह से इन ब्रांडिड कम्पनियो के प्रोडक्ट में गुणवत्ता की कमी और मिलावट होने के मामले को सामने आने के बाद आम लोग इस तरह की कम्पनियो की निगरानी सुचारू रूप से कराने की माग कर रहे है और साथ ही इनके खिलाफ़  सख्त कार्यवाही की भी माग लोग कर रहे है

 

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